红豆婚纱摄影-婚纱摄影领导品牌
首页
服务
简介

清迈

清迈最吸引旅行者的莫过于这座城市似乎永不更改的闲散风格。当你穿行在清迈古城花木扶疏的小巷中,轻声哼唱着花儿开在春风里,一定会发现,曲调中的宁静甜美与眼前的一切如此契合。不难理解为什么清迈会成为邓丽君最喜欢的城市。如果你计划在城内的大街小巷四处好好逛一圈,最好准备好靠谱的地图。清迈古城方方正正,四周围着护城河和始建于700年前的中世纪风格的城墙遗迹,城墙是用于防御当时的缅甸入侵者。古城内的交通车辆奔流不息,从交通堵塞的主干道拐入其狭窄的分支小巷,就进入了一个由美丽组成的悠然世界。清迈一个生活的城市,没有消磨时间的温柔海滩、没有疯狂血拼的豪华商场,有的只是近乎于凝固的时间和让人心情无比舒爽的安静。每家的小院都收拾得很干净,绿树掩映,花枝越过篱笆;曾经行色匆匆、来自于全世界各地的背包客不约而同地放慢了脚步,小心地把自己的节奏与这里固有的氛围合拍,快一点、闹一点,似乎都抹杀了这里悠然慵懒的本意。
清迈蜜月婚纱旅行

必游景点

 

清迈古城 Chiang Mai Moat

古城呈四方形,四边城界长约1.5公里,均有城墙和护城河包围着,都保存得很完整。它是泰国重要的文化遗产之一,美丽清幽,遗迹众多。古城内有很多泰国传统的庙宇、宝塔建筑,也有众多各具特色的酒店、民宿、咖啡馆、餐厅等,令人流连。古城门中,南门清迈门(Chiang Mai Gate)和东门塔佩门(ThaPae Gate)保存较好,为地标建筑。1369025_201442955000_2

契迪龙庙WatChediLuang

在古城正中,又称大佛塔寺。寺中大佛塔建于15世纪中,时高85.4米。后毁于16世纪的一场地震,遗迹仍然雄伟,因政策限制周边建筑高度,现仍是古城中心最高建筑。而寺内两株不受限的古树则耸入云天,可为城内寻路标志。本寺与帕邢寺,在佛学上同为清迈地位最尊崇的寺庙。寺中晚课可去观摩。

 

帕邢寺WatPhra Singh

在古城西端,与塔佩门遥相呼应。本寺是清迈最大的寺庙,初建于14世纪中,后屡经扩建成此规模。帕邢佛像供奉在后院内较小的兰纳式佛殿Viharn Lai Kham殿内,每年泼水节期间,会被恭迎出来绕城游行,接受膜拜。

 

清曼寺Wat Chiang Man

位于古城东北,与古城同时兴建,是城内最老寺庙。寺内有两尊珍贵佛像,其中水晶佛像Phra Sea Tang Khamani每年4月1日都会被请出绕城一周。

 

素帖山双龙寺WatPhra That DoiSuthep

在素帖山上,因大殿下306级的长阶两侧有两条长龙,而被称为双龙寺。大殿里佛塔、佛像金碧辉煌,殿外观景台可俯瞰清迈城景。除佛诞节(见下文旅行日历)全城上山外,清迈大学也有每年7月中新生步行上双龙寺拜佛的传统。

 

清迈大学 Chiang Mai University

坐落于素帖山脚下,面积广、风景美。为泰北第一学府,在全泰国也名列前茅。人、车均不限制进入,校内有观光电车可免费乘坐,前门内左侧就是始发站。可体验校内食堂,便宜美味。

 

宁曼路Nimmanhaemin Road

在古城西北,古城与清迈大学中间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡屋、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家、演艺明星所开,设计感强,很是夺人眼球。视觉、听觉、味觉,还有一夜美梦,宁曼路无一不能满足你。逛街指南:早起鸟儿没街逛,须到下午,店铺们才懒洋洋次第打开

 

清迈必做的事

清迈蜜月婚纱旅行

丛林飞跃

在热带雨林上空几十米的地方,沿着钢丝高速飞过,非常刺激。线路开在山顶原始丛林中,有A、B线之分,A线22个树间平台,15次飞跃,3次绳降,2条树间吊桥,1处旋梯,含往返全程4-5小时;B线相应为34个树间平台、22次飞跃、4次绳降、3条树间吊桥、1处旋梯,5-6小时。

大象营

清迈共有9个大象村,规模最大,最有名的是Ma e S a和MaeTaeng。园中活动有观看大象表演、参观博物馆和骑行大象。

 

夜店 Pub

清迈Pub多有乐队现场演奏。推荐冰河边最有名的The Good View

 

厨艺

爱泰国美食,就把它攥在自己手里随身携带。清迈作为居家旅行必备良城,还有很多为外国游客服务的泰国厨艺学校,都能用英语授课。一些大酒店如文华东方也有此类课程。除非想要学到专业级别,否则英语不够用完全不必担心,对中国人来说,很多菜和做法看看就明白。学时从半日到数日都有,收费跟课程以及学校档次有关。

 

户外

出城上山,你可以见识清迈狂野的一面。在攀岩、漂流、山地自行车、丛林生存等各种探险活动中,荒野徒步、ATV(All TerrainVehicle,全路况四轮越野摩托)是较为易于参与,而又很令人兴奋的两种。徒步或驾车穿越风景秀丽的原始丛林、溪谷,收获的不仅是刺激。

 

SPA

泰国的Spa久享盛名,价格公道,服务优质。

 

 

经典旅游线路

 

第一天:清迈古城

第二天:清迈大学—动物园

第三天:素贴山

第四天:宁曼路—夜市

清迈美食攻略

 

HuenPhen

泰北菜餐厅,位于古城正中央,契迪龙寺附近。早、午、晚餐均有售,传统泰北菜,比如Khao Soy。晚餐餐厅内传统家具、饰品极具特色。旺季午餐常须排队。
清迈蜜月婚纱旅行

 

Tong

改良过的泰北菜,适合外国人的口味,色彩丰富多样,气氛热闹活泼,年轻人喜欢。晚上人会很多,最好先订桌。餐厅的招牌菜有“泰北小菜(Lanna Style Hors D'oeuvre)”,“Hung Lae”,“烤猪颈肉”,“凉拌蔬菜”,泰北菜要配糯米吃才地道。

 

Palad

素帖山腰泰国菜厅,菜品丰富,味道还行。餐厅在素帖山腰,有瀑布,泉水流过餐台之下,景色优美。更可俯瞰清迈城夜景!有带图菜单。须租车

Mahachai Seafood

泰式海鲜。饭馆位于城东郊区,Payap大学附近。店面不起眼,但原料新鲜,味道不错,价格实惠。推荐:烤虾、咖喱蟹。

 

Mango Tango

清凉甜品泰国水果很多,不只是榴莲和山竹,芒果也是泰国很有名的水果。这家主要是卖芒果做的甜品。不可错过的是“芒果糯米”,“芒果西米露”,“芒果冰沙”。炎炎盛夏,舍它其谁!日本的旅游手册都会介绍这家。在宁曼路上。

 

The Duke's

美国餐厅。提供美国原味的芝加哥菜,餐厅装饰有浓浓的美国乡土气息,价格合理,服务热情。交通便利,位置优越,特别是在Bing河河边。推荐;比萨和美式碳烤牛排。


红豆婚纱摄影微信
Copyright © 2011 HDPHOTO.CN All rights reserved.Tel:+86 028 85224663
成都婚纱摄影 成都婚纱摄影工作室 成都婚纱照 成都婚纱 成都婚纱影楼 四川中创智诚科技有限公司提供技术支持
用户登录

用户登录

用户:
密码:
已经有账号?请直接登录! 轻松注册